錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 重要新聞

霍照良主持召開2019年第二十三次盟長辦公會議

來源:錫林郭勒日報   2019-12-20 09:15:00
【字體:

       12月18日,盟委副書記、盟長霍照良主持召開2019年第二十三次盟長辦公會議,聽取盟直有關部門關于社會事業和民生保障工作匯報,研究部署下一步重點工作。

副盟長吳潮科、薩仁其木格出席會議。

會議指出,做好社會事業和民生保障工作,是全面建成小康社會的必然要求,也是各級各部門踐行“不忘初心、牢記使命”的重要體現。近年來,全盟上下認真踐行以人民為中心的發展思想,在保障和改善民生方面做了大量工作,取得了明顯成效。但仍存在差距和短板,需要在發展中有效解決。

會議要求,各級各部門要堅持問題導向、目標導向、結果導向,對標全面建成小康社會指標體系和中央、自治區政策要求,對照全盟“十三五”規劃和年度目標任務,深入查找各領域突出問題,有針對性地強化政策舉措,著力補齊民生短板。要把風險點排查防控作為做好工作的前提,有效防范化解重大風險,不斷提升治理效能。要堅持盡力而為、量力而行,切實做好普惠性、基礎性、兜底性民生建設,確保民生特別是困難群眾基本生活得到有效保障和改善。

會議強調,2020年是全面建成小康社會和實現“十三五”規劃的收官之年,做好明年各項工作意義重大、責任重大。要圍繞滿足人民群眾日益增長的美好生活需要,科學謀劃明年乃至“十四五”期間社會事業和民生領域的思路目標、重點工作和重大項目,持續不斷推進民生事業。要及時跟進中央、自治區的新政策、新部署、新要求,創造性地抓好消化和轉化,切實增強推進落實工作的精準性、針對性和實效性。要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,集中精力解決群眾的操心事、煩惱事、揪心事,不斷增強廣大群眾的獲得感、幸福感和安全感。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪