錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

二連浩特口岸減負提質切實降低通關成本

來源:二連浩特市政府辦公室   2019-12-20 14:41:00
【字體:

  一是大力推進現代化通關便捷化。報關單申報、艙單傳輸、運輸工具備案實現“單一窗口”應用率100%,新一代通關管理系統(H2018)接單率近100%,11月順利啟動“兩步申報”業務改革試點,方便企業快速提離。

  二是著力釋放政策紅利。取消通關環節涉企收費,協助口岸相關部門公開口岸收費項目清單,嚴格執行增值稅改革相關政策要求,4—10月份累計為口岸納稅排名前20位的商品減稅約2.64億元。

  三是積極創新擔保方式。推廣匯總征稅、關稅保證保險業務,辦理匯總征稅通關模式貨物4140批次,擔保稅款金額達1.74億元,緩解企業資金壓力;及時啟用“雙保函擔保”方式滿足企業匯總征稅通關需求,降低工作負荷、便利企業通關;指導公路短途接駁進口貨物企業辦理“關稅保證保險單”,助力短途接駁貨物通關“量速齊增”。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪