錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

東烏海關全力監管保障進境種雞健康安全

來源:錫林郭勒日報   2019-12-20 09:18:00
【字體:

12月3日至11日,5萬只新西蘭祖代種雞從新西蘭分3批次空運至首都國際機場,再通過專用密閉運輸車陸續運至北京大風公司多倫第五隔離場進行預期30天的隔離檢疫。

為做好本次隔離檢疫工作,東烏海關工作人員提前對隔離場周圍及運輸路線沿線進行疫情調查,認真審核隔離場備案材料,實地考察隔離場各項設施建設情況,制定嚴密監管方案和監管流程時間表,第一時間組織企業召開座談會,主動了解企業在進口準備過程中存在的問題和隔離過程中可能遇到的困難,形成能夠同時滿足海關監管要求和保障企業利益的有效解決措施,實現海關扶持企業和促進地方養殖業發展的雙效驅動。

據悉,30天的隔離檢疫完成后,該批種雞將徹底在我盟“安家落戶”。該批種雞的進口在目前國內優良種雞資源不足的情形下,可有效緩解內蒙古乃至華北地區祖代種雞庫存不足的問題,促進肉雞養殖業的良性發展。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪