錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

蘇尼特右旗連續12年開展“訂報扶貧”活動

來源:錫林郭勒日報   2019-12-20 09:17:00
【字體:

       今年,蘇尼特右旗在脫貧攻堅過程中繼續深入開展“思想扶貧”“智力扶貧”和“志智雙扶”工作。近日,旗委宣傳部結合深入實施開展的鄉村振興戰略和“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,決定繼續由全旗各旗直機關、企事業單位出資為結對幫扶的貧困嘎查(村)訂購2020年度的蒙漢文《內蒙古日報》和《錫林郭勒日報》,為他們送去精神食糧助力思想脫貧。據了解,這是該旗連續12年為幫扶嘎查(村)開展 “訂報扶貧”活動。此舉也受到了廣大農牧民群眾的歡迎和贊揚。

“農牧區多一份報刊,就能多一條信息渠道;多一條信息渠道,農牧民就能多一條致富路”。近年來,蘇尼特右旗各單位、部門想方設法對貧困嘎查(村)給予扶持。“訂報扶貧”“智力扶貧”就是旗委宣傳部根據自身的行業特點,實施的一項具體的精準幫扶措施。

通過讀報,讓貧困嘎查(村)的牧民群眾們能夠在生產勞動之余,更好地了解和掌握黨和國家的大政方針和惠農惠牧政策,以及全區全盟各地的促進農牧民增收致富的好經驗、好作法,不斷豐富和增長他們的生產、生活知識和增收致富能力從而達到智與志雙扶的目的。為進一步激發貧困群眾自我發展的內生動力、打好打贏脫貧攻堅戰、共建美麗家園注入了強勁動力。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪