錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

二連浩特市五項舉措提高醫療保障水平

來源:二連浩特市政府辦公室   2019-12-18 14:46:00
【字體:

  一是提高城鄉居民大病保險籌資標準。2019年城鄉居民基本醫療保險人均財政補助標準達到每人每年520元,新增財政補助30元中的一半用于大病保險,2019年二連浩特市城鄉居民大病保險籌資標準由2018年每人每年50元調整為每人每年65元。

  二是執行全區統一的城鄉居民大病保險起付線。2019年,二連浩特市城鄉居民大病保險起付線按照全區上一年度全體居民人均可支配收入的50%確定,普通居民為1.4萬元;困難居民為7000元。

  三是提高城鄉居民大病保險最高支付限額。普通居民大病保險年度最高支付限額由10萬元調整為15萬元;除建檔立卡貧困人口外,經有關部門確認的低保對象、特困人員、孤兒、殘疾居民、低收入家庭60周歲以上的老年人和未成年人大病保險年度最高支付限額由12萬元調整為17萬元。

  四是落實建檔立卡貧困人口傾斜政策。加大大病保險對建檔立卡貧困人口的傾斜力度,全面取消建檔立卡貧困人口大病保險封頂線,進一步減輕大病患者、困難群眾醫療負擔。調整后的政策從2019年1月1日起執行。

  五是落實城鄉居民高血壓糖尿病門診用藥保障政策。10月31日,市醫保局、財政局、衛健委、市場監管局聯合印發了《二連浩特市關于完善城鄉居民高血壓糖尿病門診用藥保障機制實施細則》,從11月起將城鄉居民“兩病”門診用藥納入醫保支付范圍。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪