錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

西烏珠穆沁旗:努力增強群眾安全感

來源:錫林郭勒日報   2019-12-18 10:02:00
【字體:

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,西烏珠穆沁旗把掃黑除惡專項斗爭作為主題教育專項整治重要內容,有效凈化社會治安環境,進一步增強人民群眾的安全感。

  旗委多次召開調度會、推進會等,對全旗掃黑除惡專項斗爭進行安排部署。旗委政法委、旗委主題教育領導小組印發《關于開展對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”專項整治的具體工作方案》,明確總體要求、重點任務和責任分工。
  旗委政法委依托公安警情舉報平臺和旗公安局掃黑辦舉報線索受理線索辦理情況,結合各蘇木鎮各部門掃黑除惡專項斗爭開展情況,定期進行綜合分析研判。深入開展打擊黃賭毒等違法犯罪專項行動。同時,建立健全信息報送、線索排查和線索移送反饋等制度,保證各項工作有據可依、有制可循。
  通過微信平臺等新媒體,結合發放宣傳資料等傳統方式,大力宣傳《內蒙古自治區涉黑涉惡犯罪線索舉報獎勵辦法》,大力宣傳專項整治的意義、措施和成效,充分發動廣大人民群眾積極參與,凈化社會風氣。在“西烏政法”“西烏發布”等微信平臺發布《西烏旗關于開展打擊“黃賭毒”違法犯罪線索舉報的通告》,確定9個方面的依法整治和打擊重點。結合“不忘初心、凝魄聚氣、固本強基”工程,深入嘎查、社區基層一線開展“送法律進牧區” 活動,通過發放宣傳資料、有獎問答、法治節目文藝匯演等多種形式進行法律宣傳。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪