錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

二連浩特市四項舉措全力保障民生支出

來源:二連浩特市政府辦公室   2019-12-18 08:43:00
【字體:

  今年以來,二連浩特市在確保減稅降費政策落實的前提下,狠抓增收節支,加強資金統籌,優化支出結構,堅持把保障民生支出擺在首位,保障教育、社會保障、醫療衛生等民生領域的資金落實,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。前11個月,一般公共預算支出17.2億元,同比增支3.4億元,增長24.69%,其中民生支出3.7億元,同比增支0.2億元,增長5.4%,民生支出占一般公共預算支出的比重21.6%。

  一是嚴格執行預算管理。科學編制民生資金預算,在落實好保工資、保運轉、保穩定等基本要求的同時,重點支持事關長遠發展的重點工程和項目建設。年初預算安排中,堅持將民生資金打足打實,做到不留缺口。預算執行中,始終堅持把新增財力重點向民生傾斜。

  二是提高民生資金撥付效率。加強資金調度,及時撥付和下達民生資金,加快民生支出進度,確保民生資金及時有效落實到位。完善財政專項資金管理制度,確保財政專項資金管理規范化、制度化,特別對涉及民生工程項目的專項資金,加強監督管理,確保專項資金安全使用。

  三是不斷優化支出結構。緊緊圍繞全市經濟、社會發展大局,開源節流、有保有壓、統籌協調,牢固樹立過“緊日子”思想,嚴控“三公”經費,嚴格壓縮一般性支出,提高資金配置效率。積極盤活財政存量資金,不斷調整和優化支出結構,為重點項目和民生支出騰出財力空間。

??四是強化重點民生領域保障。優化財政資金配置,將財政資金優先用于支持教育、就業、扶貧、醫療、社會保障、生態保護等民生事業發展 。加大財政對民生的投入,建立穩定的投入增長機制,確保民生支出穩定增長。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪