錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 區內要聞

1184家入網餐飲服務提供者不符合要求被下線

來源:內蒙古自治區人民政府網   2019-12-20 14:43:00
【字體:

  12月18日,從自治區市場監督管理局了解到,今年全區開展了為期4個月的網絡餐飲服務食品安全專項整治,專項整治期間,全區市場監管部門共檢查網絡餐飲服務第三方平臺386家次,入網餐飲服務單位40179家次,下線不符合要求的入網餐飲服務提供者1184家,下達責令改正通知書995份,取締無證經營46家。

  據介紹,在此次整治行動中重點嚴查網絡餐飲服務第三方平臺,對網絡餐飲服務第三方平臺提供者是否對入網餐飲提供者的食品經營許可證進行審查登記,通過嚴格審查杜絕無證、套證或使用假證從事網絡餐飲服務的行為;嚴查平臺公示入網信息。對平臺公示入網餐飲服務提供者的食品經營許可證和名稱、地址、食品安全量化分級信息,菜品名稱和主要原料名稱等是否與實體店銷售的餐飲食品質量安全一致;嚴查食品經營許可證。對實體經營門店是否依法取得食品經營許可證;嚴查網絡餐飲服務提供者制作過程。對網絡餐飲服務提供者原料采購、設施設備、從業人員、環境衛生、清洗消毒等管理,規范加工制作過程等進行了集中整治與嚴查。

 

  
關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪