錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 區內要聞

石泰峰主持召開自治區扶貧開發領導小組會議強調 壓實攻堅責任保持攻堅勁頭堅決啃下硬骨頭完成硬任務布小林出席

來源:內蒙古自治區人民政府網   2019-12-19 10:29:00
【字體:

12月18日下午,自治區黨委書記、自治區扶貧開發領導小組組長石泰峰主持召開自治區扶貧開發領導小組會議。他強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和對內蒙古的重要講話重要指示批示精神,擰緊壓實各方面脫貧攻堅責任,持續保持攻堅勁頭和工作力度,堅決啃下硬骨頭、完成硬任務。

自治區扶貧開發領導小組副組長布小林、林少春、馬學軍、劉奇凡、白玉剛、楊偉東、李秉榮出席會議。

會議傳達學習習近平總書記等中央領導同志關于脫貧攻堅的重要指示批示精神,傳達中央紀委國家監委第九監督檢查室關于對中央脫貧攻堅專項巡視整改情況開展實地踏查調研的反饋意見,研究部署貫徹落實工作。會議聽取了自治區2019年度脫貧攻堅工作匯報,審議了《財政扶貧資金支持有貧困人口的非貧困嘎查村小型公益性生產生活設施建設的意見》《2019年盟市黨委政府(行政公署)扶貧開發工作成效考核實施方案》《2019年度脫貧攻堅專項工作推進組考核實施方案》。

石泰峰指出,脫貧是全面小康的重中之重,明年是全面建成小康社會收官之年,要聚焦精準二字,下足繡花功夫,確保脫貧攻堅任務如期全面完成。要持續深化中央脫貧攻堅專項巡視和國家脫貧攻堅成效考核反饋問題整改工作,全力做好“掃尾”和后續幫扶工作,認真組織十項“清零達標”專項行動成果驗收,全面開展脫貧攻堅“回頭看”,切實把問題改徹底、改到位,高質量打贏脫貧攻堅戰。要深入研究2020年后政策銜接問題,圍繞建立解決相對貧困長效機制,編制“十四五”鞏固脫貧成果規劃,推進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接,不斷鞏固脫貧成果。

石泰峰強調,要充分發揮自治區扶貧開發領導小組牽頭抓總作用,持續加強組織領導,壓緊壓實自治區行業主管部門、盟市、旗縣、蘇木鄉鎮、嘎查村、駐村工作隊各級干部的責任,推動上上下下主動擔責、敢于負責、各盡其責,把各方面工作做扎實做到位。要深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,加大形式主義、官僚主義突出問題整治力度,確保各項脫貧政策嚴格落實到位、資金使用規范到位、后續幫扶措施精準到位。

自治區扶貧開發領導小組成員參加會議。

 
關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪