錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 區內要聞

石泰峰主持召開民生工作座談會聽取自治區有關部門意見建議

來源:內蒙古自治區人民政府網   2019-12-18 10:16:00
【字體:

  12月17日下午,自治區黨委書記石泰峰主持召開民生工作座談會,聽取有關部門工作匯報和意見建議。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于民生工作的重要論述,不忘初心、牢記使命,認真貫徹落實黨中央重大民生部署和各項惠民政策,緊扣全面小康,堅持問題導向,抓重點、補短板、強弱項,讓各族群眾擁有更多獲得感幸福感安全感。

  會上,教育廳、民政廳、人社廳、住建廳、交通廳、衛健委、市場監管局、扶貧辦的負責同志作了發言。

  石泰峰指出,我們黨干革命、搞建設、抓改革,都是為人民謀利益,讓人民過上好日子。各地區各部門要認真踐行以人民為中心的發展思想,恪守為民之責,善謀富民之策,多行惠民之舉,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。要聚焦人民群眾反映強烈的突出問題,堅持盡力而為、量力而行,切實加強普惠性、基礎性、兜底性民生建設,一件事接著一件事辦、一年接著一年干,持續不斷推進民生事業。

  石泰峰強調,明年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,要堅決打贏脫貧攻堅戰,切實抓好促進就業創業工作,更加公平更有質量地推動教育事業發展,著力提升衛生與健康整體工作水平,加大社會保障力度,做好住房保障工作,統籌推進其他領域民生工作,把全面建成小康社會體現在人民生活改善上。要堅持底線思維,加大投入力度,多做雪中送炭、扶弱濟困的工作,確保困難群眾基本生活得到有效保障和改善。要深化改革開放,發揮市場供給靈活性優勢,增強多層次多樣化供給能力。要持續整治群眾身邊的不正之風和腐敗問題,嚴懲民生領域腐敗。要健全基本公共服務制度體系,更好保障基本民生權益,推動改革發展成果更多更公平惠及人民群眾。

  石泰峰強調,各地區各有關部門要深入查找各領域民生工作的突出問題,有針對性地強化政策舉措,加快補齊民生短板。要堅持過緊日子,堅持勤儉節約辦一切事業,切實把錢花在刀刃上,用在保障和改善民生上。歲末年初之際,要高度重視抓好困難群眾過冬、豬肉等生活必需品保供穩價、農民工工資清欠、食品藥品安全、社會穩定等工作,讓廣大群眾度過歡樂祥和的節日。

  自治區領導張韶春、歐陽曉暉出席會議。

 

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪