錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 區內要聞

全區科技成果轉移轉化對接會在呼和浩特召開布小林出席

來源:內蒙古自治區人民政府網   2019-12-18 10:15:00
【字體:

  為落實全區科技成果轉化工作推進會議精神,提升科技創新水平,加快科技成果轉移轉化,12月17日,自治區政府在呼和浩特召開全區科技成果轉移轉化對接會,圍繞重點產業、優勢特色產業開展先進技術成果展示和對接洽談簽約活動。

  自治區黨委副書記、自治區主席布小林出席對接會。她與參加對接會的企業、高校、科研院所代表深入交流,詳細了解成果轉化應用情況。她強調,要進一步完善創新機制,堅持企業主體、市場主導,鼓勵產學研用聯合創新,促進科技攻關和成果轉化。要持續深化科技體制改革,依法保護知識產權,營造良好創新生態,激發廣大科研人員為建設創新內蒙古作出更大貢獻。

  自治區副主席歐陽曉暉出席對接會并講話,要求做好對接會簽約合作項目的跟蹤服務,按照有關政策進行扶持,為項目的順利落地和有效實施保駕護航,確保科技成果轉移轉化工作取得實實在在的成效。

  本次對接會是自治區政府舉辦的首次科技成果轉移轉化活動,有68個項目參展,220個項目擬轉化科技成果,58個項目尋求科技力量支持,內容涉及稀土、大規模儲能、石墨烯、氫能、碳捕集封存、蒙中醫藥等重點領域。會上,12個科技成果轉化項目簽署合作協議,11家單位進行成果推介,參會高校、科研院所與企業分領域開展了“一對一”對接洽談。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪