錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 盟內要聞

我盟全國和自治區人大代表開展集中視察

來源:錫林郭勒日報   2019-12-16 09:28:00
【字體:

12月9日至12日,盟人大工委組織我盟全國和自治區人大代表開展集中視察,深入了解經濟社會發展情況和各級國家機關工作等情況,為代表出席十三屆全國人大三次會議和自治區十三屆人大三次會議作準備。

盟人大工委副主任霍錦炳出席。

視察組先后深入蘇尼特右旗蒙古族中學、蘇尼特右旗人民醫院、蘇尼特右旗吉日嘎郎綜合養老園區、蘇尼特右旗工業園區展廳、蘇尼特右旗扶貧大數據展廳、蘇尼特右旗烏蘭牧騎展廳,內蒙古師范大學二連浩特國際學院、二連浩特市蒙古族幼兒園、中蒙經濟合作區等地,通過實地視察、座談交流的形式,詳細了解了各地教育衛生事業、特色產業發展、工業園區建設、脫貧攻堅等情況,對各地經濟發展給予高度評價,并圍繞視察內容提出意見建議。

視察組指出,代表視察是法律賦予人大代表在人代會閉會期間的一項重要職權,在緊密聯系群眾、促進相關工作、多渠道反映問題等方面意義重大。代表們要積極建言獻策,敢于提出意見建議,更好地履行人大代表職責,全面促進各項事業不斷向前發展;在做好前期準備的基礎上,結合本次視察對議案、建議做進一步完善,以涉及群眾切身利益的民生問題為關注重點,以關乎地方經濟社會發展的重點工作為關切,提高站位,認真履職,充分發揮好人大代表的橋梁紐帶作用,切實在人代會上提出高質量的議案、建議。

 
 
關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪