錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 盟內要聞

盟行署召開“錫林郭勒羊”區域公用品牌建設專題培訓會

來源:錫林郭勒日報   2019-12-13 09:17:00
【字體:

  為加快推進“錫林郭勒羊”區域公用品牌建設,推動優質良種肉羊產業做大做強,12月12日上午,盟行署召開“錫林郭勒羊”區域公用品牌建設專題培訓會,推進各有關部門找準工作方向,明確工作思路,采取有力措施,合力推進“錫林郭勒羊”區域公用品牌建設,促進全盟畜牧業經濟高質量發展。

  副盟長侯志民、盟政協副主席敖小孟出席培訓會。各旗縣市(區)分管領導、盟直有關部委辦局負責人、各相關企事業單位、金融機構負責人以及全盟肉羊加工企業代表等119人參加培訓會。
  會上,邀請浙江大學中國農村發展研究院董事、浙江永續農業品牌研究院并芒種品牌管理機構首席顧問蔣文龍和浙江大學中國農村發展研究院、浙江永續農業品牌研究院并芒種品牌管理機構視覺總監王東升為大家進行培訓講課,分別作了題為《農業品牌化建設:中國道路與中國方法》和《農事節慶與營銷,看區域公用品牌如何落地》的專題講座,圍繞品牌農業的三大特征、打造區域公用品牌三大理由、文脈如何融入品牌,何為農事節慶,如何創新農事節慶、助力品牌執行等問題進行了講解。
  近年來,我盟圍繞加快推進“錫林郭勒羊”區域公用品牌建設進行了積極的探索,這是加快我盟畜牧業供給側結構性改革,推動優質良種肉羊產業做大做強,促進畜牧業高質量發展、牧民增收和改善草原生態環境的重要舉措。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪