錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 領導活動

羅虎在深入阿巴嘎旗調研

來源:錫林郭勒日報   2019-12-17 09:18:00
【字體:

       12月15日,盟委書記羅虎在深入阿巴嘎旗洪格爾高勒鎮部分嘎查牧戶,調研鄉村牧區振興、牧區現代化試點建設工作,征求黨員、干部和牧民意見建議。羅虎在強調,農村牧區基層黨組織要認真學習黨的十九屆四中全會精神、深入學習貫徹習近平總書記關于內蒙古工作重要講話重要指示批示精神,堅定不移走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,把鄉村牧區振興戰略作為做好新時代農村牧區工作的“總抓手”,努力實現生態、生產、生活“三生”共贏,讓牧區發展更加充實、更有保障、更可持續。

羅虎在指出,阿巴嘎旗被列入自治區牧區現代化試點,這是自治區黨委、政府落實新時代“三農”工作重要部署,深入實施鄉村牧區振興戰略的重要舉措。試點工作要牢固樹立以人民為中心的發展思想,以生態宜居、產業興旺、鄉風文明、治理有效、民生改善為目標,緊緊圍繞牧民生產生活需求,找準切入點,細化實化目標任務,在強化草原生態保護、提升優質良種肉牛飼養管理水平、建設智慧牧場、清潔采暖替代、牧戶廁所建設等細處實處大膽探索,不斷總結推廣經驗,切實解決好牧民群眾最關心最直接最現實的利益問題,讓廣大牧民群眾看到變化、得到實惠。

羅虎在強調,產業培育是牧區現代化試點的重要基礎,要牢固樹立和貫徹綠色發展理念,進一步轉變畜牧業發展方式,因地制宜加快畜種結構調整,加大優質良種肉牛擴繁力度,突出抓好優質良種肉牛核心群培育、育種場建設,提高自主繁育、良種供應和疫病防控能力,逐步構建起育種、供種、養殖、育肥、加工全鏈條良性發展,推動全盟畜牧業邁上新臺階。要引導農牧民不斷提高科學飼養管理水平,提高優良畜種個體質量和效益,充分釋放出傳統畜牧業效益,實現牧業增效、牧民增收、草原增綠相統一。

羅虎在要求,阿巴嘎旗黨委、政府要切實承擔起牧區現代化試點建設主體責任,加強調查研究,尊重廣大牧民群眾意愿,激發他們的積極性、主動性、創造性,確保試點工作有特色、見成效,努力形成可復制、可推廣的經驗做法,為全區牧區現代化建設提供示范。

副盟長侯志民陪同調研。

 
 
關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪