錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 領導活動

羅虎在深入西烏珠穆沁旗調研

來源:錫林郭勒日報   2019-12-11 09:24:00
【字體:

  12月8日,盟委書記羅虎在深入西烏珠穆沁旗調研牧區戶廁改建工作,強調要牢固樹立以人民為中心的發展思想,把推進“廁所革命”作為實施鄉村牧區振興戰略、改善農村牧區環境、提升農牧民生活品質、滿足農牧民美好生活需要的一項重要舉措,進一步加大工作力度,讓各族群眾有更多獲得感、幸福感。

  為深入貫徹習近平總書記重要指示精神,全面落實自治區黨委、政府部署要求,進一步縮小城鄉發展差距,從根本上補齊農牧民生活服務設施短板,盟委、行署從今年開始實施農村牧區戶廁建設、改造工作,利用三年時間將全盟農村牧區衛生廁所普及率提高到85%以上。農村牧區“廁所革命”實施近一年,工程進度怎么樣、老百姓滿意不滿意,特別是免沖生物降解環保廁所質量好不好、牧民用得習慣不習慣、能不能長久用得住,帶著這些問題,羅虎在先后來到吉仁高勒鎮杰仁嘎查牧民邢福軍家、巴彥胡舒蘇木哈日阿圖嘎查牧民布仁德格希家和浩勒圖高勒鎮巴彥胡舒嘎查牧民單福全、巴彥巴圖家,詳細了解戶廁改造成本及使用維護情況,聽取牧民群眾的意見和想法。
  羅虎在強調,推進農村牧區“廁所革命”事關人居環境改善和農牧民切身利益,是為老百姓辦的具體實事,是一項重要的民生工程、民心工程。各地各有關部門和各級領導干部要進一步提高政治站位,切實把人民群眾放在心中最高位置,帶著責任和感情做好農村牧區戶廁建設、改造工作,加強組織領導,強化投入保障,搞好宣傳動員,讓老百姓看到變化、得到實惠。各級政府和住建、農牧等部門要認真總結近年來戶廁改建的成功經驗,充分考慮各地自然條件、地理位置等因素,尊重農牧民意愿,搞好規劃,選準模式,因戶施策,突出低成本、便民化、實用性,做到質量過關、群眾滿意、節能環保,堅決杜絕既不便民又浪費投資的面子工程、形象工程。要進一步加大宣傳培訓力度,制定簡單明了、通俗易懂的操作規程,引導廣大農牧民嚴格按標準和要求操作使用,確保戶廁建得好、用得住。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪