錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 部門動態

取長補短共成長,交流互動促進步——我盟3名教師赴吉林省松原市前郭爾羅斯蒙古族自治縣開展蒙古語標準音培訓講座

來源:盟教育局   2019-12-20 09:58:00
【字體:

近年來,錫盟高度重視民族教育工作,認真貫徹落實國家各項教育方針和民族政策,不斷加強民族教師隊伍建設,采取多種措施,提升教師隊伍綜合素質,加快推進課堂教學改革,使我盟民族教育事業走在全區前列。同時,注重加強與周邊地區的橫向聯系,開展交流合作,進一步實現民族教育優勢互補、資源共享、協同發展,提高民族教育教學質量。

2019年12月13日—17日,盟教育局應吉林省松原市教育局邀請,選派錫林浩特市蒙古族中學鋼特木爾、鑲黃旗蒙古族中學烏蘭、正藍旗蒙古族高級中學巴圖那松等3名蒙語文學科高級教師,赴松原市前郭爾羅斯蒙古族自治縣分別以《蒙古語標準音教學問題》《初中蒙語文課教學有關的方式方法》《如何在蒙語文課堂上滲透蒙古語標準音》為題,為該縣蒙語文學科教師進行為期3天的蒙古語標準音培訓,該縣40所蒙古族中小學幼兒園相關負責人及140余名蒙語文學科教師參加培訓。

目前,該縣有5萬余蒙古族人口,母語教學與其他學科教學相比難度較大。近年來,該縣采取多種措施激發蒙古族學生學習母語的興趣,取得了較好的效果。

培訓過程中,我盟3名教師與參培人員就蒙古語標準音等方面進行交流研討,并提供了較多值得借鑒的經驗做法。參培人員表示,本次培訓受益匪淺,下一步將學習所得運用到實際課堂教學中,注重教學成果轉化,努力提高課堂教學質量,培訓達到了預期效果。

 

 

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪