錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 部門動態

錫盟在全區校園足球五人制甲級聯賽中榮獲兩項冠軍

來源:盟教育局   2019-12-19 09:03:00
【字體:

近年來,我盟堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,以校園足球為引領,大力發展陽光體育運動,有力推進學校體育改革發展,構建德智體美勞“五育”并舉的教育體系,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

2019年12月10日—16日,“ 2019年內蒙古自治區校園足球五人制甲級聯賽和啦啦操錦標賽”在鄂爾多斯達拉特旗圓滿收官。經過激烈比賽,錫林郭勒盟蒙古族中學男子足球代表隊、東烏珠穆沁旗蒙古族中學男子足球代表隊不畏強手、奮勇拼搏,最終分別獲得高中組、初中組冠軍的驕人戰績。

 


 

    本次全區校園足球五人制甲級聯賽,由全區12個盟市各選派1支最高水平男子五人制代表隊參賽,通過小組賽和交叉賽最終決出前六名。
本次全區啦啦操錦標賽有高中組6支隊伍和初中組10支隊伍參加。在五人制足球比賽暫停時間、中場休息時間進行啦啦操展示比賽。裁判組通過對基本技術技能、團體合作一致性、編舞創意和總體效果展現等方面進行綜合評分。最終,東烏珠穆沁旗蒙古族中學啦啦操隊以精彩的編舞、激情四射的表演得到裁判高度認可,獲得初中組比賽季軍;錫林郭勒盟蒙古族中學啦啦操隊獲得高中組第五名。

 




    近年來,錫林郭勒盟蒙古族中學和東烏珠穆沁旗蒙古族中學在全盟、全區校園足球比賽中成績斐然,是我盟首批國家級校園足球特色學校,多次在全盟“盟長杯”校園足球三級聯賽中蟬聯冠軍。錫林郭勒盟蒙古族中學男子足球隊榮獲2019年內蒙古自治區“主席杯”校園足球四級聯賽高中組比賽亞軍,同時蟬聯自治區校園足球五人制甲級聯賽冠軍;東烏珠穆沁旗蒙古族中學在2016年內蒙古自治區“主席杯”校園足球四級聯賽初中組總決賽中榮獲冠軍。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪