錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 部門動態

錫盟教育局積極組織職業學校參加2019年內蒙古自治區中等職業學校師生技能成果展評活動

來源:盟教育局   2019-12-18 08:44:00
【字體:

為展示職業教育改革發展成果,促進產教融合,推動校企合作不斷深化,2019年12月9日-12日,內蒙古自治區教育廳、人社廳在巴彥淖爾市聯合舉辦了2019年中等職業學校師生技能成果展評活動,錫盟教育局積極組織職業學校參加展評活動,錫盟教育黨工委委員、盟教育局黨組成員、副局長孫艷及職業教育相關負責人帶隊參加。

錫林郭勒職業學院民族中等職業學校、錫林郭勒職業教育中心、錫林浩特市特殊教育學校、蘇尼特右旗綜合高級中學、東烏珠穆沁旗民族綜合高級中學等5所學校的師生原創作品36件參賽(教育廳限參賽作品36件),另有61件作品參展。錫盟展區的傳統刺繡、機加工制品、沙畫、畜牧業加工產品、氈制品等作品,給觀展的領導和觀眾留下了深刻的印象。

東烏珠穆沁旗民族綜合高級中學代表錫盟地區向組委會贈送了精美皮雕作品。錫林郭勒職業學院民族中等職業學校學生現場演示了皮制品制作,錫林郭勒職業教育中心學生現場演示氈制品制作,吸引了大批觀展人員駐足觀看。

展評活動組委會聘請相關領域專家對參賽作品進行現場評獎,比賽結果將由主辦方后續公布。本次展評活動,多角度、多形式展示了我盟職業教育發展成果,大力弘揚了民族傳統與現代創新兼具的“工匠精神”,對新時期全盟中等職業教育的內涵發展必將起到積極的推動作用。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
台湾妹中文亚洲在线,美眉影院,http: www.922ee.com,咪咪